Quoi de mieux pour la fête des mères qu'un gâteau 100% chocolat ? 

Voici la recette du gâteau coeur pralinoise, recouvert d'un glaçage sucré au chocolat noir ! 

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Pour le gâteau il faut :

 

. 150g de farine

. 125g de beurre

. 3 oeufs

. 150g de sucre glace

. 1/2 sachet de levure chimique

.300g de chocolat pralinoise

 

Préchauffer le four à 160°c.

 

Tout d'abord il faut faire fondre le beurre au micro-onde, et ensuite y ajouter le sucre glace. Fouettez le tout pour obtenir un mélange onctueux. ( avec un fouet électrique ou au robot, pour avoir la consistance idéale ! )

Ensuite, il faut ajouter les oeufs, la farine et la levure sans trop mélanger (pour éviter que la pâte ne soit trop compacte après cuisson).

Pour la dernière étape, il suffit de faire fondre au bain-marie la pralinoise, et l'incorporer à la préparation, toujours en evitant de trop mélanger.

Versez le tout dans un moule rond beurré, avec un fond de papier cuisson.

Et hop, au four pendant 40 à 50 minutes ! 

(Lorsque vous testez la cuisson du gâteau, la lame du couteau doit ressortir humide.)

 

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Pour le glaçage il faut :

 

.200g de chocolat noir

.40g de sucre

.40g de beurre doux

.2 cuillères à soupe d'eau

 

Il suffit tout simplement de faire fondre tous les ingrédients dans un casserole au bain-marie ! 

Ensuite, à l'aide d'une spatule ou d'un couteau plat, il faut recouvrir le gateau démoulé de ce glaçage.

 

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Pour la décoration, j'ai simplement fait un "ruban" de pralin sur le glaçage, pendant qu'il était encore mou.

Sur le sommet du gâteau, j'ai aussi tracé ''mom'' au couteau, que j'ai rempli de pralin.

 

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Et voilà ! Bonne fête les mamans ! :)