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Loïs' cakes
10 avril 2016

Layer cake fleuri et girly !

Les layer cakes, c'est cette grande mode qui a complètement envahit le net avec ses gâteaux hauts et beaux, et surtout qui renferment un intérieur très coloré, pour le plus grand plaisir de nos yeux ! 

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Pour cette recette toute simple, il faut surtout prévoir pas mal de temps, étant donné qu'il faut cuire tous les étages un à un.

Pour l'intérieur du gâteau, c'est donc une simple génoise, que l'ont va diviser en plusieurs parties.

En fait, j'ai doublé les doses pour la génoise, pour avoir un gâteau avec plus d'étages (compter 2 à 3 étages par génoise).

 

Pour la génoise il faut : 

 

. 4 oeufs

. 50g de beurre fondu

. 125g de sucre

. 125g de farine

. 1/2 sachet de levure chimique

. 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

. des colorants alimentaires

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Pour commencer il faut battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne un peu mousseux.

Incorporez ensuite la farine et la levure petit à petit, puis le beurre en une fois.

Il ne reste plus qu'à séparer la préparation en plusieurs parties, et ajouter du colorant différent dans chacune.

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Ensuite, il ne reste plus qu'a cuire un à un chaque gâteau, dans un moule beurré, pendant 10-15 minutes.

 

Entre chaque étage de gâteau, au lieu de mettre de la crème au beurre ( qui est déja assez présente avec le glaçage et les fleurs), j'ai plutot préféré faire une sorte de ganache au chocolat/beurre de cacahuète.

Il faut :

. 200g de chocolat

. 3 grosses cuillères de beurre de cacahuète

. 20g de beurre

. 20g de sucre

 

On fait fondre le tout dans une casserole, et hop, le tour est joué ! 

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Pour la décoration, le glaçage extérieur et les fleurs, j'ai réalisé une crème au beurre.

 

Il faut : 

. 250g de sucre glace

. 115g de beurre doux mou (pommade)

. 2 cuillères à soupe de lait ( si le mélange est trop dur )

. 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ensuite, rien de plus simple, on bat le beurre au batteur, et on y ajoute petit à petit le sucre glace, puis l'extrait de vanille et le lait si besoin. J'ai choisi de la colorer légèrement en rose pour accentuer encore plus le coté ''girly''.

 

 

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Commentaires
E
Oh la la! !!qu'est-ce qu'il est beau ce gâteau ! ! Bravo l'artiste !
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