Pâques, ou la meilleure occasion pour ressortir la recette du carrot cake, non ?

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Et pour aller avec le thème, je l'ai habillé de "petites" oreilles de lapin !

Cette recette est vraiment très simple, elle prend juste un peu de temps, principalement parcequ'il faut râper les carottes ! 

 

Il faut :

 

. 4 oeufs

. 130g d'huile

. 250g de sucre

. 250g de farine

. 2 cuillères à café d'extrait de vanille

. 1 cuillère à café de muscade

. 1 sachet de levure chimique

. 2 cuillères à café de cannelle

. 300g de carottes râpées (2-3 grosses carottes)

. 120g de noix concassées

 

Préchauffer le four à 175°c

 

Râper les carottes.

Mélanger au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile. Une fois le mélange bien lisse, ajouter la farine et la levure.

Enfin ajouter les carottes râpées et les noix. 

Il ne reste plus qu'à verser le tout dans un moule beurré, et hop, au four pour 30 à 45 minutes ! 

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Pour le glaçage, j'ai choisi de réaliser une chantilly plutôt que le glaçage au mascarpone, qui est souvent très gras et très sucré.

Il faut : 

 

 

. 25 cl de crème fraiche liquide à 35% de matière grasse

. du sucre glace

. du chantifix ( pour la faire tenir )

 

Il faut tout simplement battre la crème jusqu'a ce qu'elle prenne la consistance d'une chantilly, et ajouter le sucre glace et le chantifix petit à petit, tout en continuant à battre. 

 

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Sur le dessus, j'ai simplement saupoudré de petits confettis comestibles, et j'ai dessiné et découpé de grandes oreilles de lapin dans du papier cartonné. Pour les faire tenir, j'ai tout simplement replié le bas des oreilles pour les glisser sous le gâteau, et elles se sont collées sur la chantilly.

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Et hop ! Joyeuses Pâques !