Nous revoila avec la petite recette simple, mais si tendre des madeleines ! 

 

9

 

 

 

Les ingrédients : 

. 3 oeufs

. 130g de sucre

. 60g de lait

. 30g de miel

. 200g de farine

. 10g de levure chimique

. 200g de beurre noisette

. de l'extrait de vanille

 

La recette : 

Préchauffez le four à 200°c.

 

. Mettre le beurre à chauffer dans une casserole, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et une odeur de noisette ( on appelle ça un beurre noisette ) .

. Battre le sucre et les oeufs pour avoir un mélange plus blanc et mousseux. Ajouter le miel, l'extrait de vanille et le lait et mélanger. Mélanger avec la farine et la levure.

. Il ne reste plus qu'à ajouter le beurre noisette au mélange, et hop !  Deux heures au frigo ! 

En attendant, beurrer et fariner légèrement le moule à madeleines ( ça s'appelle chemiser un moule ) .

. Deux heures plus tard.. on sort le mélange du frigo, et sans le remélanger, on remplis aux 3/4 les moules.

. Pour la cuisson : faire cuire 5-6 minutes la porte du four fermé, jusqu'à ce que les bosses se forment. Puis enchaîner sur 4 minutes de cuisson porte entre-ouverte.

 

8

6

7