Chaque fête des pères, la tarte au citron meringuée est de retour !

Et comme j'en avais assez de son look habituel, je l'ai refaite à ma façon ! (oui enfin je me suis inspirée de pinterest tout ça tout ça...! )

Tarte au citron 1

 

Pour cela, j'ai fait ma recette de tarte au citron meringuée habituelle, le goût est le même, seul le look change !

J'ai utilisé une pâte brisée toute prête ( la prochaine fois, promis, ma tarte au citron meringuée serait faite maison jusqu'à la pointe des meringues !) que j'ai découpée en 8 rectangles. Je les ai piqués avec une fourchette et enfournés pendant 10min à 180°c.

Pour la garniture:

2 cuillères à soupe de maïzena (fécule de maïs)

1 citron

75g de sucre

30g de beurre

3 jaunes d'oeuf

*Délayez la maïzena dans 5cl d'eau.

Dans une casserole, faites chauffer le jus et zeste du citron, le sucre et la maïzena.

Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 min.

Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.

Une fois la crème refroidie, mettez-la dans une poche à douille.

Pour la meringue:

3 blancs d'oeuf

150g de sucre glace

*Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre petit à petit.

Mettez dans une poche à douille.

 

Répartissez la crème de citron sur 4 des rectangles de pâte brisée, et enfournez pendant 5 min à 180°c.

Répartissez la meringues sur les 4 rectangles de pâte brisée restants, et enfournez pendant 10 min à 180°c.

Assemblez les rectangles comme sur la photo.

Accompagnée d'une boule de glace de citron pour la fraîcheur, et hop ! une belle tarte au citron pour la fête des pères !

tarte au citron 2

Bonne dégustation !