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Loïs' cakes
6 mars 2016

Petites tartelettes sablées étoilées

Cette fois ci,  je suis de retour avec une petite recette super simple, super bonne et super jolie ! 

Il s'agit de petites tartelettes en pâte sablée, avec un fond de framboises et un peu de crème pâtissière pour apporter de la douceur et de la gourmandise ! 

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Pour recouvrir mes petites tartelettes, qui du coup ressemblent plus à de petites tourtes ou "pie", j'ai choisi de former de petites étoiles et fleurs pour un joli rendu ! 

Tout d'abord, pour le fond de la tarte et les petites étoiles, la recette de la pâte sablée :

 

Il faut : 

.250g de farine

.un demi sachet de levure

.130g de sucre

.125g de beurre en morceaux

.1 oeuf

.de l'extrait de vanille

 

Préchauffez votre four à 200°c.

 

En premier, il faut mettre dans un bol la farine, le sucre et la levure.

Puis laisser ramollir le beurre ( ou le passer au micro ondes quelques secondes) et l'ajouter au mélange précédent.

Ensuite, on ajoute l'oeuf et la vanille. Et plus qu'à mélanger le tout bien jusqu'à former une boule. 

Comme on réalise des petites tourtes, il ne faut pas oublier de séparer la pâte en deux pour pouvoir faire les petites étoiles pour recouvrir le tout ! 

Après ça il faut simplement étaler la pâte, et découper autour de petits moules à tarte.

Une fois la pâte disposée dans les moules, le tout est prêt à être enfourné pour 5 minutes à peu près. (Ne pas oublier de piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et ne fasse des bulles.)

Avec l'autre moitié de la pâte, on vient former de petites étoiles ou fleurs ( j'ai utilisé de petits emporte pièces normalement réservés à la pâte à sucre), qu'on met de coté pour le moment.

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Ensuite, pour la réalisation de la crème patissière,

il faut : 

.5 cuillères à soupe de sucre

.3 oeufs

.2 cuillères à soupe de farine

.2 verres de lait

.de l'extrait de vanille

 

Pour réaliser la crème patissière il faut tout d'abord faire bouillir le lait.

Pendant ce temps, dans un bol, le sucre et les oeufs doivent être battus pour obtenir un mélange mousseux. Ensuite on ajoute la farine, sans cesser de battre. Enfin, il suffit d'ajouter le lait petit à petit, en continuant de mélanger.

La dernière étape consiste à mettre le tout sur feu doux, et à remuer jusqu'à ébullition. (Ajouter à ce moment là l'extrait de vanille)

Ensuite, il faut bien laisser le temps à la crème de refroidir, pour qu'elle prenne bien.

 

Pour le "montage", une fois la fournée des fond de tartelettes refroidie, il suffit de disposer quelques morceaux de framboises, puis une petite couche de crème patissière.

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Ensuite, il ne reste plus qu'à disposer les petites étoiles et fleurs par dessus le tout, en les superposant.

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Et enfourner le tout encore pour 10-15 minutes ! 

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Et hop, voilà de jolie petites tartelettes étoilées et fleuries à offrir... ou non ! 

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