Toujours pour le week end de pâques,  je n'ai pas pu résister à faire des petits carrots cake !

il y a de ça quelques années, je suis entrée dans une patisserie à londres pour un tea time, et ce gateau  au look moelleux et doux m'a tout de suite attirée ! je n'ai pas été déçue !

alors me revoila, des années plus tard, avec mon carrot cake à moi !

carrot cake

vous aurez besoin de :

°4  oeufs

°130g d'huile

°250g de sucre

°250g de farine fluide

°2cuillère à café d'extrait de vanille

°1 cuillère à café de muscade

°1 sachet de levure chimique

°2 cuillères à café de canelle

°300g de carottes rapées ( 3-4 carottes)

°120g de noix concassées ( j'ai ici utilisé un mélange de noix, amandes et noisettes)

 

Préchauffez cotre four à 175°c.

Mélangez au fouet électrique les oeufs et le sucre. Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la canelle et l'huile.mélangez le tout avec le fouet.

Ajoutez la farine et la levure, trounez avec le fouet éteint pour eviter des projections. Puis rallumez votre fouet et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez les carottes rapées et les noix concassées.

Huilez et farinez votre moule ou versez dans des petits moules à cupcakes. (les remplir au 3/4)

enfournez 30-40 min à 175°c.

 

Pour le glaçage :

Faites fondre dans une casserole

150g de chocolat

 4 cuillères à soupe d'eau

20g de beurre

 100g de sucre.

mélangez et versez sur les gateaux.

 

verdict : un gateau très moelleux, avec un goût légé de carotte ! 

                    délicieu mais à essayer la prochaine fois avec un glaçage à la crème fraiche ou chantilly.

 faites moi part de vos essais avec d'autres glaçages!

Bon week end et bonne dégustation à tous !