Les meringues peuvent paraître délicates à réaliser, mais en réalité la recette est super simple, et en quelques étapes, le tour est joué !

Il faut principalement s'armer de patience, car la cuisson est lente.

 

1-GDB

 


On commence par préchauffer le four à 110°c.



Ingrédients :



.3 blancs d’?uf

.150g de sucre glace

Pour ce faire, rien de plus simple : il faut battre les blancs en neige, et ajouter le sucre glace petit à petit.

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[Pour monter les blancs en neige sans batteur et donc à la main, il faut veiller à ce que les blancs d’?uf soient bien frais, rajouter une bonne pincée de sel, et bien incliner le bol en battant ( ce qui va permettre à l'air de bien rentrer dans la préparation, et donc aux blancs de monter plus vite ! ). Allez, avec un peu de courage c'est faisable !]



Une fois la meringue montée, il suffit de créer les formes que l'on veut !

C'est le moment de laisser libre cours à notre imagination !



On met le tout au four pendant 30 à 40 minutes, sur du papier cuisson.



Pour les différentes formes que j'ai créées :



On sépare la meringue en plusieurs parties, et on ajoute du colorant alimentaire.



 

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On remplit des poches à douille, et hop, c'est parti !



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Pour faire des petits nuages, on commence par en dessiner la forme sur du papier cuisson, puis de suivre le modèle (au verso) avec la meringue dans la poche à douille.



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Pour faire des petites sucettes, il suffit de former une rose en rond avec une douille étoile, dans lesquels on insère des petits bâtons (j'ai utilisé des bâtons à cake pop)



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Et après cuisson, on peut rajouter des décors, pour encore plus de couleur !



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