lundi 4 avril 2016

Layer cake tout chocolat

Hello !  Pour cette fois ci, une recette tout douce, gourmande et super chocolatée !  Je me suis inspirée pour le look d'un des gâteaux de Marie, du blog ''marie la cerise sur le gâteau'' dont je vous laisse le lien par ici : https://cuisine277.wordpress.com/    Pour la recette, j'ai réalisé une génoise toute simple, avec une mousse au chocolat.   Pour la génoise il faut :    . 4 oeufs . 50g de beurre fondu . 125g de sucre . 125g de farine . 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]

dimanche 27 mars 2016

Carrot cake lapin de Pâques !

Pâques, ou la meilleure occasion pour ressortir la recette du carrot cake, non ?   Et pour aller avec le thème, je l'ai habillé de "petites" oreilles de lapin ! Cette recette est vraiment très simple, elle prend juste un peu de temps, principalement parcequ'il faut râper les carottes !    Il faut :   . 4 oeufs . 130g d'huile . 250g de sucre . 250g de farine . 2 cuillères à café d'extrait de vanille . 1 cuillère à café de muscade . 1 sachet de levure chimique . 2 cuillères à café de cannelle . 300g... [Lire la suite]
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jeudi 24 mars 2016

Petits coquins de Pâques !

A Pâques, c'est la famille, la chasse aux oeufs... et des gâteaux !  Et quoi de plus doux que des petits coquins à la confiture de griotte aux formes de lapinous et petits oeufs, et bien sûr accompagnés d'un bon thé ? Un petit tea time à la française quoi !    Pour cela, il faut tout simplement réaliser une pâte sablée, et une fois nos petits gâteaux formés et cuits, d'y ajouter la confiture !  (Pour environ 14 petits coquins)   Il faut :   .250g de farine .130g de sucre .125g de beurre en... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2016

Petits oeufs gourmands de Pâques !

Pâques, ou une autre merveilleuse occasion (et raison) de faire des gâteaux !  Pour cette fois-ci, des petits oeufs de Pâques en cookies recouverts de chocolat, décorés de glaçage royal, super gourmands, super fondants, super bons, super faciles à faire, super quoi !   Pour les cookies, il faut :    .100g de beurre mou .100g de sucre roux .1 sachet de sucre vanillé .1 oeuf .140g de farine .des pépites de chocolat   préchauffez votre four à 170°c   Faites ramollir le beurre quelques... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2016

La tarte au citron meringuée.

Cette fois ci,  je suis de retour avec la recette de la traditionnelle tarte au citron meringuée !    J'ai décidé de faire une pâte sablée plutôt qu'une simple pâte brisée, plus croquante et plus fondante à la fois ! (et donc bien plus gourmande ^^) Pour la pâte sablée il faut :    .250g de farine .un demi sachet de levure .130g de sucre .125g de beurre en morceaux .1 oeuf   Préchauffez votre four à 200°c.   En premier, il faut mettre dans un bol la farine, le sucre et la levure. Puis... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2016

Petites tartelettes sablées étoilées

Cette fois ci,  je suis de retour avec une petite recette super simple, super bonne et super jolie !  Il s'agit de petites tartelettes en pâte sablée, avec un fond de framboises et un peu de crème pâtissière pour apporter de la douceur et de la gourmandise !    Pour recouvrir mes petites tartelettes, qui du coup ressemblent plus à de petites tourtes ou "pie", j'ai choisi de former de petites étoiles et fleurs pour un joli rendu !  Tout d'abord, pour le fond de la tarte et les petites étoiles, la recette de la pâte sablée :   Il faut... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Nomination Liebster awards !

Cette fois ci, un article d'un autre genre, pas de pâtisserie ou autres douceurs au programme, mais le Liebster awards tag ! J'ai donc été gentiment nominée par Laurine de Mes cook foudre  dont voici le blog:  http://www.mes-cook-foudre.fr .   Les Liebster awards c'est une bonne manière de découvrir plein de jolis petits blogs, et de faire découvrir son univers par la même occasion !  Pour cela il faut : – Remercier la personne qui vous a nominée et créer un lien vers son blog.– Donner 11 anecdotes... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2016

Un peu plus de girly attitude !

Pour bien fêter un anniversaire il faut des proches,de la bonne humeur, quelques cadeaux, et surtout un bon gâteau à partager !  Et quoi de mieux qu'un gâteau girly à souhait pour accompagner tout ça ? Celui là renferme une petite surprise en plus : des rayure chocolatées !  PPour ce faire, j'ai réalisé une génoise que j'ai fourré de chocolat, puis simplement posé à la verticale. Un gâteau au chocolat en base et le tout recouvert de crème au beurre,simple mais efficace !  J'ai décidé de doubler les doses de... [Lire la suite]
samedi 29 août 2015

Fraisier fraîcheur.

A l'occasion de l'anniversaire de ma soeur et de ma mère,j'ai entrepris cette année de réaliser un gâteau qui (en général) plaît à tout le monde et apporte le soleil et la fraîcheur du début de l'été. Pour cela, il suffit de faire une génoise que l'on coupe en deux, et une crème mousseline. Ingrédients  pour la génoise: 125g de farine 125g de sucre 50g de beurre 4 oeufs pour la crème mousseline: 5 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 2 verres de lait De... [Lire la suite]
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lundi 6 juillet 2015

Big macaron !

Cette année, pour l'anniversaire de mon père, j'ai décidé de combiner deux mets dont il raffole : le macaron et la mousse au chocolat ! Pour ce faire, rien de bien compliqué !    Pour le macaron , il vous faudra : 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amande 125g de sucre glace 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (pas de nesquik les amis!) Tout d'abord, il est nécessaire, pour que nos deux coques de macaron soient de taille identique, de tracer sur des feuilles de papier cuisson deux cercles de 20cm. ... [Lire la suite]
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