De retour avec un monstre  un gâteau qui pèse son poids, tout en couleur et qui cache une surprise !  

 

 

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Pour cela j'ai utilisé des bases très simples, génoise et brownie ! 

 

 

 

Pour le brownie, il faut :

 

-225g de beurre

-225g de chocolat noir

-190g de sucre

-75g de poudre d'amande

-75g de farine

-4 oeufs

-un sachet de levure chimique 

-des pépites de chocolat

 

 préchauffez votre four à 180°c.

 

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ( ou au micro-ondes).

Mélanger les oeufs, la poudre d'amande et le sucre.

Incorporer avec le chocolat.

Ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule beurré, et hop, au four pendant 20-25 min à 180°c !

Mais attention à ne pas démouler avant qu'il ne soit bien froid, sans quoi il aura de très grand risques de se casser ! 

 

Pour le glaçage, j'ai réalisé une crème au beurre toute simple et rapide ! 

 

Il faut :

 

. 250g de sucre glace

. 115g de beurre doux mou (pommade)

. 2 cuillères à soupe de lait ( si le mélange est trop dur )

. 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Ensuite, rien de plus simple, on bat le beurre au batteur, et on y ajoute petit à petit le sucre glace, puis l'extrait de vanille et le lait si besoin.

 

Enfin il suffit simplement d'étaler la crème au beurre sur la totalité du gâteau, et je me suis amusée à coller des petites boules de couleurs pour un effet pop ! 

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Pour la génoise, il faut : 

 

. 4 oeufs

. 50g de beurre fondu

. 125g de sucre

. 125g de farine

. 1/2 sachet de levure chimique

. 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

. des colorants alimentaires

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Pour commencer il faut battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne un peu mousseux.

Incorporez ensuite la farine et la levure petit à petit, puis le beurre en une fois.

Il ne reste plus qu'à séparer la préparation en 6 parties, et ajouter du colorant différent dans chacune.

 

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On verse chacune des préparations dans un moule beurré ( le même ou de la même taille ).

Et hop, il ne reste plus qu'à les mettre au four pendant 10-15 minutes chacun leur tour.

 

Pour réaliser l'intérieur "surprise", qui sera en fait un coeur de smarties qui couleront à la découpe, il suffit de découper un petit cercle dans 4 des gâteaux, et donc en garder 2 pleins.

 

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Ensuite, il suffit simplement d'empiler les étages en commençant par un gâteau plein, en étalant de la confiture entre chaque (pour l'effet ''colle''mais aussi pour ajouter un petit goût fruité).

Avant de finir par refermer avec le deuxième gâteau plein, on place les smarties dans le trou, et c'est bon, prêt a refermé ! 

 

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Une fois refermé, j'ai recouvert le tout avec le reste de la crème au beurre.

 

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Une photo de l'intérieur un peu floue, mais elle a le mérite d'exister ! 

 

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